【川崎市麻生区】店主は野菜ソムリエ!移動販売の《やきいも大野屋》が百合ヶ丘にやってくる!

冬になると食べたくなるグルメのひとつ、石焼き芋。

 

昔は移動販売の車のスピーカーから流れてくる声につられて買いに走るということが多かったかと思いますが、最近ではスーパーの一角に設けられた焼き芋売り場での購入の方が主流になっていますよね。

石焼き芋

画像はイメージです

そんななか、Twitterで話題になっているのが、野菜ソムリエの資格を持つ大野さんが営業している<やきいも大野屋>さんです。

やきいも大野屋さんは2020年の11月から営業を開始し、軽トラの移動販売で毎日場所を変えて営業しています。野菜ソムリエの資格をお持ちとの事で、お芋の種類によっての特徴やおいしい食べ方まで熟知されています。

食べきれなかった焼き芋を翌日においしく食べる方法なども教えてくれたりするとのこと。

小田急沿線では喜多見駅と登戸駅での販売が多いのですが、麻生区の百合ヶ丘駅周辺での販売もあるとの朗報です。

お店の情報などはやきいも大野屋さんのTwitterで随時更新されていて、購入された方のレビューや記事なども見ることが出来ます。

人気のお店なので、完売になることもありますが、販売中もリアルタイムでTwitterに情報を更新して下さっているのでありがたいですね。

 

2021年3月4日、9日は麻生区百合ヶ丘での販売があるとのことですが、既にTwitterでの事前予約が入る程の人気ぶりです。

確実に購入したいという方は、Twitterで連絡されると良いかと思います。

野菜ソムリエが手掛ける《やきいも大野屋》さん、ぜひチェックしてみて下さいね。

アネモネ

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